Tortenträume aus eigener Herstellung
( Bitte auch nach unten scrollen! )
Buchtorte zum Ruhestand
 
Für die Dekoration:
400ml Süße Sahne + 2 P. Sahnesteif + 1 P. Vanillezucker +
1 EL Sofortgelatine steif schlagen. Mit der Hälfte der Sahne die Oberseite des Buches
einstreichen. Diese mit einer sehr dünnen Marzipandecke überziehen. Nun die
Ränder der Torte mit dem Rest Sahne einstreichen und mit einer Garnierspachtel
(Buchrillen) abziehen. Das Marzipan mit Frischhaltefolie abdecken und den Rand
mit Kakao bestäuben. Die Hälfte des restlichen Marzipans mit Backkakao einfärben
und daraus das Lesezeichen formen.
Verschiedene Zuckerfiguren mit Kuvertüre festkleben.
Die Torte zum Schluss mit geschmolzener Kuvertüre beschriften!
 
Marzipanverbrauch: ca. 150g Marzipanrohmasse + ca. 60 bis 70g Puderzucker
 
Marzipanherstellung:
2 Teile Marzipanrohmasse ( von "Ruf" oder "röschis" ) mit ca. 1 Teil Puderzucker
+ Lebensmittelfarbe verkneten. Das Marzipan darf nicht mehr so kleben
Daraus schon am Vortag Rosen und Blätter formen.
ist und die Farbe ausläuft!
Ganz Wichtig !!!
Torten mit Marzipandeko oder Figuren aus Marzipan dürfen nicht in den
Kühlschrank gestellt werden! Weil das Marzipan gegen Schwitzwasser allergisch
                 
                 
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