Tortenträume aus eigener Herstellung
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Doppelherz - Hochzeitstorte
mit Marzipangarnitur
Für die Herstellung habe ich 17 Stunden gebraucht.
Es empfiehlt sich unter beide Herzen einen Mürbeteigboden zu machen, damit man sie
problemlos nach dem Beziehen mit Marzipan auf der Tortenplatte zusammenschieben kann.
Jeweils einen Mürbeteigboden aus:
 140 g Mehl, 100 g weiche Butter, 60 g Puderzucker, 25 g Kakaopulver
(bei einem hellen Boden mehr Mehl verwenden), 1 Eigelb und 1 Messerspitze Salz.
Eine Stunde kalt stellen. Backen bei 180 °C ca. 15 Minuten bei Ober-/ Unterhitze.
Beschriftung der Torte:
Für die Beschriftung etwa 50g Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Wasser sollte
nicht heißer als 80°C sein, denn sonst gerinnt die Schokolade und es bilden sich Klumpen.
Zum Spritzen ein Tütchen aus Pergamentpapier formen und nur eine schmale Öffnung
schneiden, damit die Schrift möglichst fein wird. Am Besten auf einem Stück Pergament
   zur Probe spritzen und gegebenenfalls die Spritzöffnung etwas größer schneiden.
Herstellung & Verbrauch Marzipan-Dekor:
Für die Torte 875g Marzipan-Rohmasse (= 7 Pckg. von *RUF* a 125 g) mit 525 g gesiebtem
Puderzucker so lange verkneten, bis die Konsistenz geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.
Dann die Masse aufteilen und 900 g für den Überzug der Herzen zur Seite legen.
250 g mit Lebensmittelfarbe blau einfärben und je 125 g in 2 verschiedenen Grüntönen
färben und noch etwas gesiebten Puderzucker mit untermischen.
Dieses kann man sich schon ein paar Tage zuvor vorbereiten, da man dafür etwa 2 Stunden
Zeit benötigt. Das fertig vorbereitete Marzipan in Frischhaltefolie einschlagen und
in einem Luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur lagern.
Vor dem Verarbeiten noch mal gut durchkneten und am Besten zwischen 2 Dauerbackfolien
   ausrollen, dann brauch man kein zusätzlichen Puderzucker und die Teigrolle bleibt sauber.
Ganz Wichtig !!!
Torten mit Marzipandekor oder Marzipanfiguren dürfen nicht in den Kühlschrank !!!
Das Marzipan nimmt dann die Feuchtigkeit auf - die Farben würden verlaufen
 und das Marzipan schmeckt nicht mehr.
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