Tortenträume aus eigener Herstellung
( Bitte auch nach unten scrollen! )
                 
Bibeltorte
zur Konfirmation oder Kommunion
                 
Für die Dekoration:
400ml Süße Sahne + 2 P. Sahnesteif + 1 P. Vanillezucker +
2 EL Sofortgelatine steif schlagen. Mit der Hälfte der Sahne die Oberseite des Buches
einstreichen. Diese mit einer sehr dünnen Marzipandecke (250g) überziehen. Nun die
Ränder der Torte mit dem Rest Sahne einstreichen und mit einer Garnierspachtel
(Buchrillen) abziehen. Das Marzipan mit Frischhaltefolie abdecken und den Rand
mit Hilfe eines Borstenpinsels mit Kakao bestäuben.
Einen Rest des Marzipans mit Lebensmittelfarbe einfärben,
daraus Rosen, Blätter, Fisch, Weintraube, Kelch und Lesezeichen formen.
                 
                 
                 
                 
Für die Herstellung der Taube habe ich eine Schokoladengießform mit weißem Fondant
gefüllt und diese kurz zum härten ins TK-Fach gestellt. Für die Schriftzüge Kuvertüre im
Wasserbad auflösen und mit einem gefalteten Spritztütchen aus Backpapier füllen.
  Außerdem benötigt man noch silberne Zuckerperlen und grüne Zuckerschrift.
                 
                 
Marzipanverbrauch (ohne Rest):
420 g Marzipanrohmasse + ca. 240 g Puderzucker = 660g Marzipan
Die Torte kann man nach dem Dekorieren mit Marzipan nur in einem Kühlschrank
mit Umluft aufbewahren, sonst wird das Marzipan wässrig
 und verliert seinen guten Geschmack!
                 
Zeitaufwand:
Ich habe das Marzipan schon am Vortag mit dem Puderzucker verknetet
 und mit Lebensmittelfarben eingefärbt und habe somit
 nur noch 4,5 Stunden für die Dekoration der Torte gebraucht ...
                 
                 
                 
Zurück zur Startseite    Home

zurück

back
                 
© by E.Werner/Kreuztal/NRW/Germany