Tortenträume aus eigener Herstellung
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Tauftorte Laufstall
 
Für die Dekoration
benötigt man etwa 750 g fertiges Marzipan und 600 g Süße Sahne
 
 
Am Schwierigsten war das Modellieren der Gitterstäbe!
Hierzu habe lange Kaffeerührstäbchen (aus Holz) genommen, diese zu 3/4 mit
Marzipan überzogen und etwas trocknen lassen.
 So konnte ich sie gut in die Torte stechen, sodass keine Gefahr beim Transport bestand.
 
 
 
Für die Schriftrolle mit dem Taufspruch habe ich Conditorei Jensens *Grand Cru*
Marzipan (mit fein gerösteten  Valenciamandelsplittern) verwendet.
Das erweckt den Anschein, als sei die Schriftrolle aus altem Papyrus!
Den Taufspruch habe ich mit einem Lebensmittelfarbstift auf das
 vorgetrocknete Marzipan geschrieben, welches ich am Vortag modelliert habe.
 
                 
Erst ganz zum Schluss den Tortenrand mit Sahne verzieren und möglichst kühl
stellen, da die Torte wegen des Marzipans jetzt nicht mehr in den Kühlschrank darf!
                 
                 
Arbeitsaufwand: ca. 20 Stunden + 55,- Euro Materialkosten
                 
     
                 
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